ЕЛЕНА ЧУЙКОВА

Алмаз семейного счастья (фото)Во все века любовь придавала взаимоотношениям супругов ярко-красный оттенок, нежность носила розовый отлив, беда — черный, разлука — желтый, тоска — зеленый, неудача — синий. Тернистый семейный путь смешивал все цвета, обтачивал алмаз семейного счастья, чтобы он, в конце концов, засверкал всеми цветами радуги, превратившись в самый красивый драгоценный камень — бриллиант.

И этот бриллиант подобен путеводной звезде для всех молодых членов семей. Правы были мудрецы, когда говорили о семейных отношениях: «Через тернии к звездам». Вот и супруги Хабибрахман Абдрахманович и Хадича Галиуллиевна ЯРКЕЕВЫ, прожившие вместе шесть десятков лет, благодаря своей мудрости, жизненному и профессиональному опыту становятся прекрасными советчиками для внуков в сложных жизненных ситуациях, врачевателями душ, непревзойденными учителями. Одним словом, духовной силой, которая объединяет все поколения семьи.
Хабибрахману и Хадиче не нужно было знакомиться, они знали друг друга с детства, потому как родились и выросли в селе Зубочистка Первая. На их долю выпали и грозные годы войны, и не по-детски тяжкий труд в колхозе. С девяти лет они работали наравне со взрослыми на колхозном огороде, помогали женщинам на ферме, участвовали в посевной и уборке урожая. Когда Х. Яркеев уходил на службу, шутя, спросил у девушек-подружек: «Если напишу, ответите?». И только Хадича осмелилась тихо сказать: «Да». Долгие три года велась переписка. В деревню приходили скупые вести от служивого, а в часть возвращались добрые, теплые письма из дома.
Наконец, пришла пора для встречи. В день весеннего равноденствия молодые сыграли свадьбу — скромную и одновременно радостную, запоминающуюся. С первых дней молодожены строили семейные отношения на взаимопонимании, уважении.
Они всегда были рядом. Вместе строили дом, воспитывали детей, растили сад, трудились в колхозе. Хадича работала дояркой на ферме. Поначалу на ее попечении было15 коров, после механизации ее группа увеличилась почти в три раза. В правлении колхоза заприметили у Х. Яркеевой математические способности и назначили учетчицей. Она подсчитывала не только ежедневные надои, но и возила молоко во флягах на сепараторные пункты в соседние села: Зубочистку Вторую, через Кальмиус в Краснохолм.
Хабибрахман много лет трудился животноводом на молочнотоварной и свиноферме. Во время полевых работ садился на трактор. Труд закалил этого человека, а добрая слава о его добросовестном отношении к делу ставила в пример молодым.
Как ни печально, но годы берут свое, и особенно здоровье. Сегодня растратившие свои жизненные силы Хабибрахман Абдрахманович и Хадича Галиуллиевна живут вместе с семьей старшего сына Ильгиза. Сноха Гузяль, заменившая супружеской чете дочь, помогает им абсолютно во всем, заботится. Она считает, что люди, которые посвятили друг другу 60 лет своей жизни, достойны настоящего уважения.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости