Елена Чуйкова

«Альфа»: проблемы и люди (фото)

Ежегодно в третье воскресенье марта  в России отмечается профессиональный праздник работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания. Кажется, только вчера существовало такое предприятие, как ЖКХ. Это был  большой коллектив со  своим  рабочим укладом. Но жизнь не стоит на месте. Один за другим листки  календаря уносят в прошлое и записывают в историю  коммунальной службы  судьбы людей,  руководителей: Г. Чуйкова, В. Сиротина, В. Велькина, А. Ермоша и других.

В связи с реорганизациями многое изменилось, в том числе и название предприятия.  Сегодня  коллектив ЗАО «УК «Альфа»   возглавляет исполнительный директор  А. Коротенков. Накануне профессионального праздника он рассказывает  о деятельности предприятия и  коллективе.

—  Еще рано подводить итоги уходящей зимы, но опираясь на проблемные вопросы организации отопления, можно сказать следующее: очень малый процент объектов был подготовлен к нынешнему осеннее- зимнему периоду. Однако,  несмотря на изношенность коммуникаций в  отопительный период, особо учитываемых ситуаций по функционированию систем теплоснабжения допущено не было.

«Альфа»: проблемы и люди (фото)Основная работа коммунальной службы была связана с организацией безаварийной работы теплоснабжения. Неоднократно проведенные проверки по жалобам в большой степени выявляли все ту же неподготовленность тепловых сетей.

Работа котельных  строилась на обеспечении подачи теплоносителей потребителям, согласно температурному графику.

Хотя стоит отметить массу замечаний по поводу недостаточности комфортной температуры в отапливаемых помещениях. Неоднократно проведенные проверки показали как недоработки со стороны работников «Альфы», так и нарушения по эксплуатации самих потребителей.  К примеру, безграничный отбор горячей воды из систем  отопления жителями  приводит к общему нарушению теплоснабжения.

Контроль и стабильность работы котельных райцентра под  руководством мастера по теплоснабжению  Н. Карпова обеспечивают 17 операторов и 11 слесарей.

На порядок меньше проблем в северных и южных участках района. Это достигнуто в результате организации правильной работы со стороны мастеров. В ответе за самый большой участок, северный, включающий  три сельсовета,  мастер А. Рыбалко. Как руководитель в должности он  недавно, но за короткий срок сумел сплотить коллектив и добиться его работоспособности с максимальной отдачей.

По объему теплоснабжения на втором месте территории администраций сельсоветов Зубочистки Первой и Зубочистки Второй. Данным объектом  долгое время  успешно  руководит мастер участка Р. Бурханаев.

Кстати, во время  проведения проверки котельных и подготовки  пожарных гидрантов южного участка коммунальной службы «Альфа», заместитель начальника  «Облжилкомхоза» А. Мещеряков работу   данного объекта оценил  положительно. Здесь было обращено внимание на ведение документации, соблюдение режимного графика температуры при работе котлов, порядок в помещении котельных и другое.  Благодаря  ответственному отношению операторов котельной Ч. Мустафиной и Ю. Ильметовой,  в котельных всегда образцовый порядок.

Нельзя сказать о том, что  незаметна  работа бригады по водоснабжению населения района  под руководством Н. Лапина. Тема водоснабжения является актуальной во все времена года. Летом  вопросы, как правило, связаны с недостатком воды в связи с большим ее потреблением. Зимой проблема заключается в промерзании водопроводящих участков и невозможности их обслуживания ввиду отсутствия смотровых колодцев.

Несмотря на   сложности,  бригада  по водоснабжению стремится делать все возможное, чтобы в домах у  славянцев всегда была вода. Н. Куницын, Г. Кочетков, С. Готин — это  люди, от работы которых напрямую зависит результат деятельности коллектива.

Не стоит упускать из виду нынешнее состояние автотранспортного парка. Неоднократные смены управляющих компаний привели к тому, что техника  в данный момент находится в таком состоянии, которое довольно сложно в одночасье привести к  100- процентной готовности.

Только за последние девять  месяцев руководство автотракторного парка компании ЗАО «УК «Альфа» было сменено троекратно.

Тяжелое хозяйство досталось  механику В. Лукасевичу,  который приступил к обязанностям в декабре прошлого года. Несмотря  на,   скажем,   «краеугольные  камни»   участка, здесь продолжают   работать   над   улучшением   и обеспечением безаварийной эксплуатации.

Работа    предприятия не  может быть осуществлена  без   копателей  и  передвижной   сварочной техники.  Успешно   трудятся трактористы  В. Половинкин, А. Белов, Ю. Морозов, тракторист-сварщик Н. Матвиенко, водители: И. Черников, И. Мазитов,   Р. Рузиев,    В. Хмелевской,  В. Муравьев.

Деятельности «Альфы» способствуют  учет  и  отчетность, которые с успехом выполняют главный бухгалтер С. Косцова, бухгалтер Е. Багдасарова, бухгалтер расчетного стола  Е. Сутормина, диспетчер Е. Решетова, инженер по технике безопасности И. Чернова. Основная заслуга решений и исполнения технических вопросов принадлежит главному инженеру И. Дергачу. Под его  контролем продолжают  функционировать системы тепловодоснабжения,  сформированы мероприятия для обеспечения  энергосберегающей модернизации, безаварийной работы организации замены. Под его руководством  осуществлены мероприятия по соединению тепловых сетей третьей и четвертой  котельных, выводу из работы и консервации четвертой котельной.

За последние полгода был осуществлен монтаж и запуск двух котлов в  первой  и третьей котельных, что позволило сократить расходы и улучшить теплоснабжение. Подготовлена    документация   для устройства блочной котельной села Алисово взамен устаревшей.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости