Донецким товаропроизводителям яиц, мяса птицы и свинины окажут поддержку. Свыше 113 млн. рублей получат аграрии Донецкой области на заготовку кормов для содержания птицы и свиней.

В связи с ростом цен на зерно и комбикорма, вызванным последствиями засухи 2010 года, государство оказывает дополнительную финансовую поддержку сельскохозяйственным организациям и крестьянским (фермерским) хозяйствам согласно распоряжению Правительства Российской Федерации.
В свою очередь Правительство Донецкой области подписало постановление «О порядке предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим производство яиц, мяса птицы и свинины в 2011 году». В нём определен механизм и условия предоставления из областного бюджета субсидий, источником которых является дополнительная финансовая помощь в размере 113125 тыс. рублей из федерального бюджета.
Субсидии предоставляются получателям за 1 кг произведенного на убой в живом весе мяса свиней по ставке 7,85 руб., мяса птицы – 4,64 руб. и за 1000 шт. яиц – 227,91 рубля, произведенных в первом квартале текущего года.
Обязательным условием при предоставлении субсидий является наличие поголовья свиней и птицы по состоянию на 01.07.2011 года.
На сегодняшний день из 113125 тысяч рублей выплачено 96 миллионов рублей.
Всего с начала года на развитие животноводства уже направлено 466,1 млн. рублей, из них за счет средств областного бюджета 315 млн. рублей, федерального – 151 млн. рублей. До конца года сумма субсидий составит более 650 млн. рублей.
Следует отметить, что на протяжении последних лет этой отрасли сельского хозяйства поддержку оказывали не часто. В нынешнем году, благодаря настойчивости областного минсельхоза, грамотному обоснованию и личному участию губернатора области в переговорах с федеральным министерством, донецким товаропроизводителям, занимающихся производством мяса и яиц, оказана существенная поддержка.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости