А цены все скачут и скачут… (фото)Помните времена, когда пелось в песне, что жизнь становится все краше, жить становится веселее. Особенно «весело», когда заходишь в мясные отделы. 180 рублей, 250 рублей за килограмм свинины или говядины – далеко не всем по карману. Вот что говорят жители поселка.

Валентина Тимофеевна, 70 лет:
— На рынке мясо практически не покупаю: на него нет денег, на пенсию- минималку особо не разгуляешься. В основном беру курицу, она дешевле. Родственники из деревни дают то свиную голову, то сало. Поэтому иногда ем свинину.

Максим Васильевич, 68 лет:
— В прошлом году была засуха, корма сильно подорожали. Из-за этого многие сельчане стали резать скот. Казалось, мясо должно подешеветь, но получилось все наоборот. А вообще-то, мясо мы почти не покупаем. Держим свою коровку, телят зимой забиваем, да и поросенка одного прокормить пока в состоянии.

Татьяна Георгиевна, 37 лет:
— Захожу иногда в мясной ларек на рынке. Мясо отборное: свинина, говядина, баранина. Как представлю, сколько вкусностей можно приготовить из него, слюнки текут. Но покупаю его редко. Денег катастрофически не хватает. И хотя работаем и я, и муж, расходы немалые: детей надо одеть, обуть, накормить, собрать в школу, в детский сад и так далее, можно перечислять до бесконечности.

Милена Викторовна, 32 года:
— Сама я мясо не ем, просто не хочу. Мне больше рыба по вкусу. Но больно смотреть на пожилых стариков, которые на рынке или в магазине отдают свои копейки за куриные суповые наборы, по сути— кости. По телевизору говорят , что у нас в Донецкой области чуть ли не лучше всех регионов развито сельское хозяйство, где же оно, если даже цены на пшено дошли до 60 рублей за килограмм, на гречку – более 100 рублей. Что уж говорить о мясе!

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости