ЕЛЕНА ЧУЙКОВА

«А на Руси играют свадьбы на Покров…» (фото)По преданию старины глубокой считалось, что если сыграть свадьбу в день, когда среди листьев желтых ложится дорога белая, то супружеская жизнь будет долгой, прочной и счастливой. По совету родителей славянцы Алексей и Тамара МАРШИНСКИЕ стали супругами на Покров день.

В этом году 14 октября Алексей Николаевич и Тамара Михайловна встретят свой золотой семейный юбилей в кругу самых дорогих людей — детей, внуков и правнуков в пятидесятый раз.
Все полвека Маршинские прошагали друг с другом, как в песне поется «по белой дорожке осени». Их союз и вправду оказался на зависть многим крепким и удачным. Они начинали с малого: год жили у родителей, тринадцать лет ютились на съемных квартирах, учились, трудились. Вдвоем пережили и перенесли многое, но главное — детей на ноги поставили, дали им дорогу в большую жизнь.
Хотя их семья и многодетная, но никогда ни в чем не нуждалась. Супруги оба работали: Тамара Михайловна воспитателем и методистом в детском саду, а Алексей Николаевич инженером на мехзаводе. И все же основной палочкой-выручалочкой для семьи были подворье и огород-кормилец.
Глава семьи — пчеловод со стажем. Так что свежим цветочным, гречишным или медом из липы семья обеспечена круглый год. Нередко Маршинский-старший балует домашних сотами, наполненными янтарным медом, медовым квасом и настойками всякими. А его супруга, дизайнер по призванию, всегда создавала в доме неповторимый колорит уюта, чем и удивляла родных и знакомых.
— Леша мой — умелец, — гордится супругом Тамара Михайловна. — Нисколько не покривлю душой, если похвалюсь, что любое дело ему по плечу. Глядя на него, и дети всему научились. Что Саша, что Коля: ни мужской, ни женской работы не боятся. Снохи нам спасибо за сыновей говорят.
Несмотря на нелегкую жизнь, я — счастливая женщина. У моего Алексея не только руки, но и характер золотой. За все совместно прожитые годы он меня ни разу ничем не обидел. Много ли женщин могут этим похвастаться?! Вот и Светлана наша многое у отца переняла. Ее можно только с солнышком сравнить. И по характеру добрая, и людей не обижает, и покладистая, но в то же время выносливая и упертая. За какое дело ни возьмется - всего добьется и все у нее получается.
Сегодня их некогда шумный дом опустел. Дочь и сыновья разлетелись из отчего гнезда, обзавелись семьями. Продолжается род Маршинских внуками (их у супругов пятеро) и правнуками - близнецами. Все они непременно соберутся на Покров день в родительском доме, чтобы сыграть свадьбу, золотую, как осень.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости