В  Ивановской области  формирование земельных участков для передачи их семьям, в которых родился третий или любой последующий ребенок, труженикам тыла и вынужденным переселенцам будет вестись в I квартале 2011 года.

Как отмечают в департаменте  имущества,  семья, получившая участок, сможет распоряжаться им по собственному усмотрению, в том числе продать – никаких ограничений на этот счет не будет.

Вместе с тем, существует категория граждан, которая не сможет претендовать на участок после рождения ребенка – это лица, ранее осужденные за совершение преступлений в отношении несовершеннолетних.

Выдача земельных участков будет осуществляться в порядке очереди. То есть участки будут пронумерованы, и первый, кто числится в очереди  получит участок под номером 1, следующий – под номером 2 и т.д.

Гражданам решили не предоставлять возможность выбора, чтобы не усложнять процедуру  распределения земли.   Предоставляться будут исключительно участки, прилегающие к границам населенных пунктов, в которых они проживают.  В некоторых случаях  гражданам будут давать землю, расположенную в соседнем муниципальном образовании. На всех предоставляемых участках будет возможность присоединения к коммунальным  коммуникациям.

* * *

В Петербурге   спикер Законодательного собрания  Вадим Тюльпанов прокомментировал некоторые положения послания президента Дмитрия Медведева к Федеральному Собранию.

По словам Тюльпанова, выделение земельных участков многодетным матерям после рождения третьего ребенка в Петербурге невозможно, поскольку, в отличие, например, от Ленинградской  области, в городе нет такого количества свободных земель.

Однако поощрять многодетных матерей, считает Тюльпанов, можно не участками, а квартирами. По его словам, он внимательно изучит послание президента и поручит комитету по законодательству разработать соответствующий законопроект.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев, выступая с оглашением послания Федеральному Собранию, заявил, что после рождения третьего ребенка семьям необходимо выделять безвозмездно земельный участок для строительства дома или дачи.

 

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости