В МБУЗ «Славянская ЦРБ» формируются врачебные семейные династии. В русских семьях когда-то действовал негласный закон: сын должен был осваивать ремесло, которым занимался отец. Династия врачей — это особая тема.
Это не просто выбор специальности, это внутренняя потребность, передаваемая может быть, на генетическом уровне. К примеру, как в семье Александра Астафьева и Ильнары Мусаловой или Громовых. Долгое время в больнице работают супруги Шаровы, Крамарчук, Бородулины и Карнауховы.
Почти сорок лет в общей сложности Светлана и Сергей Карнауховы посвятили медицине. Они вдвоем начинали свою семейную профессию. Вместе постигали азы медицины в Донецком мединституте. Студенческие годы им запомнились не только зубрежкой латыни, но и красивым ухаживанием. Чтобы привлечь внимание обаятельной студентки, Сергею приходилось подрабатывать санитаром в МНТК (Микрохирургии глаза). Они дружили два года, а потом решили больше никогда не расставаться.
После окончания института молодые врачи приехали в Славянский. Здесь на субсидию, выделенную на строительство жилья администрацией района, возвели под крышу дом. Родили и воспитывают сыновей Игоря и Сашу.
Светлана Николаевна выбрала для себя специальность невролога, а Сергей Юрьевич стал анестезиологом-реаниматологом. Сегодня врач-невролог первой категории С. Карнаухова является заместителем главврача по амбулаторно-поликлинической работе и заведует поликлиникой. Ее супруг по-прежнему предан реанимационному отделению, где он, кстати, тоже возглавляет коллектив. Что и говорить, работа у них ответственная, требующая внимательности, терпения, знаний. Благодаря взаимопониманию, поддержке им удается вместе решать трудные профессиональные задачи, преодолевать жизненные трудности и так же вместе радоваться удачам.