ЕЛЕНА ЯСНЕВА
Аппаратное совещание с главами сельпоссоветов началось с вручения благодарственных писем. Майор Е. Караулов, представитель отдела военного комиссариата, вручил их главам Родничнодольского, Степановского, Кичкасского и Преторийского Советов за содействие в проведении военных учений «Центр- 2011».



Затем была заслушана информация Б. Баймуратова, зам. председателя антитеррористической комиссии «О дополнительных мерах по обеспечению антитеррористической безопасности на территории района в период подготовки и проведения выборов в Госдуму Федерального Собрания шестого созыва». Поставлены четкие организационные задачи, связанные с обеспечением порядка, явкой избирателей на предстоящие выборы 4 декабря.
В выступлении главного специалиста ОКС и ЗИО И. Черниковой делался акцент на нарушения, выявленные в ходе реализации областной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года». В основном они связаны со слабой обратной связью, что существенно влияет на последствия получения социальной выплаты на жилье. Наблюдаются моменты и нецелевого использования выделенных средств, перепродажи приобретенного жилья. Главам рекомендовано более жестко контролировать ситуацию по озвученному вопросу.
Начальник ОКС и ЗИО С. Головков, в свою очередь, озвучил актуальную на сегодняшний день проблему — слабое освоение средств на модернизацию ЖКХ. Разговор состоялся с каждым главой персонально, сроки освоения средств определены сжатые.
Не менее проблемным является и исполнение бюджета района за 10 месяцев текущего года. Беречь каждую копейку, продуманно относиться к расходованию средств призвал первый зам.главы администрации района Е. Касимцев. По сообщению заведующей райфинотделом В. Субботиной, за 10 месяцев в консолидированный бюджет поступило доходов в сумме 631 294,5 тыс. рублей, в районный бюджет— 525 548,9 тыс. рублей. Исполнение составило 75,8% и 77,3% соответственно к годовому плану. Налоговых и неналоговых доходов поступило в консолидированный бюджет района в сумме 116 567,6 тыс. рублей или 86,8% к годовому плану, в районный бюджет— 87 011, 6 тыс. рублей или 89,1% к годовому плану. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года в консолидированный бюджет поступления налоговых и неналоговых доходов уменьшились. В структуре налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета наибольший удельный вес занимает налог на доходы физических лиц— 63 609,7 тыс. рублей или 54,6 %. Бюджетные назначения текущего года по налогу на доходы физических лиц исполнены на 88,7%. Плата за негативное воздействие на окружающую среду составляет 73,3% к годовым бюджетным назначениям.
В бюджеты МО поселений поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме 29 725,5 тыс. рублей, что составляет 81% от годовых назначений. Таким образом, поступления уменьшились на 7 102,3 тыс. рублей. Значимым налогом в бюджеты поселений является и земельный. За 10 месяцев его сумма составила 92,9% к годовым бюджетным назначениям. А вот доходы от сдачи в аренду имущества поступили в сумме 1 296,3 тыс. рублей или всего 28% к годовым назначениям. Все поступления падают на бюджеты поселений. Отсутствие должного контроля со стороны глав МО поселений дало такой плачевный результат.
Что же касается расходов, то консолидированный бюджет района исполнен в сумме 570 709,1 тыс. рублей. Из районного бюджета расходы профинансированы в сумме 482 118,5 тыс. рублей, что составило к годовым бюджетным назначениям 67,3% и 69,9% соответственно.
Кроме того, В. Субботиной были озвучены недоработки бухгалтеров МО поселений, которые влияют на грамотное и четкое исполнение рекомендаций финансового отдела. Несвоевременная отчетность, нарушение сроков подачи запрашиваемой информации— все это требует контроля со стороны глав. Ответственность и исполнительская дисциплина, продуманность принимаемых решений, жесткая экономия— залог успешного решения многих проблем, в том числе, и финансовых.

70 лет Победы

краснаямосва.рф
Славянская Громада

Подпишитесь!

Другие новости