«Чтобы люди с ограниченными возможностями жили обычной жизнью, мало повышать пенсии и ликвидировать всевозможные преграды, нужно менять отношение общества к инвалидам», — об этом заявил лидер «Единой России», премьер-министр Владимир Путин на встрече с представителями организации инвалидов на площадке Координационного совета Народного фронта.



«У нас 13 миллионов инвалидов в стране и многие из них действительно являются, и без всякого преувеличения, выдающимися людьми. Спортсменами, успехами и достижениями которых я лично восхищаюсь. Среди них и учёных много, и общественных деятелей, и литераторов – в общем, людей самых разных профессий и направлений деятельности, – отметил Владимир Путин. – Но вместе с тем, к сожалению, в нашей стране до сих пор не только не всё сделано, а очень мало сделано, для того чтобы создать необходимые условия для людей, которые столкнулись с проблемами в жизни».
Путин сообщил, что Россия внесет большой пакет поправок в действующее законодательство.
«Думаю, что это серьёзный шаг на пути к созданию необходимых условий, для того чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя более комфортно», — добавил Владимир Путин.
В этом году, как сообщил премьер-министр, запущена масштабная госпрограмма «Доступная среда», по которой планируется выделить около 50 миллиардов рублей, чтобы к 2015 году создать все условия для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к важнейшим объектам социальной сферы.
«Правительство продолжит выделять субсидии работодателям на организацию рабочего места для людей с ограниченными возможностями. Также в «федеральном бюджете на этот год на 25% увеличен и объём финансирования закупок технических средств реабилитации – до 15,5 млрд. рублей», - пояснил лидер единороссов. А со следующего года планируется значительное повышение пособий и социальных пенсий.
«Я очень рассчитываю на то, что мы вместе с вами будем и дальше двигаться по решению всех вопросов и всех сложных ситуаций, перед которыми оказываются наши граждане с ограниченными возможностями. Вместе с вами мы должны и будем делать всё, для того чтобы они чувствовали себя достойно, полноценными гражданами Российской Федерации», — отметил Владимир Путин.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости