Служба есть служба (фото)На праздновании дня поселка Алексей Миморов (на снимке) был признан лучшим участковым.
Как свидетельствуют строки скупой характеристики, выданной начальником ОДУУМ по МО Славянский район, он «грамотный юрист, знающий психологию людей и правоохранительное дело, проявляет инициативу и старание, исполнительный сотрудник, знает и правильно применяет на практике приказы, по характеру спокоен, выдержан, в общении с гражданами вежлив и внимателен».

А. Миморов родился в 1981 году в Садовом, получил среднее образование, затем окончил Нижнетагильскую средне-специальную школу милиции МВД России. И как финишный этап – Уфимский юридический институт. Трудовую деятельность начинал оперуполномоченным уголовного розыска в Славянском РОВД, затем в Промышленном районе г. Донецка. В 2006 году из-за нерешенной в городе жилищной проблемы вернулся в наш район на должность участкового уполномоченного.
— Специфика работы заключается в доверии граждан, — считает Алексей. — Без этого участковому сложно раскрыть любое преступление, независимо от его тяжести. Алексей признает, что когда работал участковым в Япрынцево, контакт доверия с населением был. В Славянском же участок большой: от больницы до кладбища, плюс село Филипповка и хутор Самарский. Целый год только изучать его людей пришлось. Но с рядом организаций найдено взаимопонимание. Например, ООО «Партнер» в помощи никогда не отказывает.
В повседневной жизни с разными преступлениями приходится сталкиваться: и на бытовой почве, и угроза убийства, и кражи. А еще необходимо проводить профилактическую работу с лицами, ранее судимыми или осужденными на условный срок работы. Служебного автомобиля у участкового нет, приходится использовать свой, далеко не новый. Волнуется жена, и ребенок ждет, когда папа приедет с работы, но они понимают, что служба – есть служба.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости